+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.06.2017 в 10:43

Казахстанцам запретили развешивать оружие на стенах

Начальник отделения по контролю за оборотом оружия ДВД Костанайской области Абзал Булатов сообщил о последних изменениях в законодательстве «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия», передаёт alau.kz

По новым правилам, вместе с оружием можно хранить не более 500 патронов к гражданскому гладкоствольному оружию, не более 100 патронов к гражданскому нарезному и не более к газовому оружию.

Допускается хранение не более 500 гр охотничьего пороха.

«Патроны должны хранится в отдельном сейфе.  Не допускается хранение в сейфе с оружием посторонних, в том числе денежных купюр, ценных бумаг, ювелирных изделий, а также патронов к другому виду оружия, на которое не имеется разрешения на хранение, хранение и ношение», — сообщил Абзал Булатов.

Также строго запрещено развешивать оружие на стенах жилых домов. Металлический сейф должен быть прочно прикреплен к полу и иметь внутренний замок на двери.

«Не допускается хранение оружия вне места постоянного проживания владельца. К примеру, в садовом или дачном доме, балконе, лоджии, отгонных участках, фермерских и крестьянских хозяйствах. На период длительного отсутствия (свыше трех месяцев) владельца оружия (командировка, отпуск, лечение, прохождение воинской службы) оружие необходимо сдать на временное хранение в органы внутренних дел по месту жительства», — сообщил Абзал Булатов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика