Общество 08.06.2017, 10:43

Казахстанцам запретили развешивать оружие на стенах

Начальник отделения по контролю за оборотом оружия ДВД Костанайской области Абзал Булатов сообщил о последних изменениях в законодательстве «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия», передаёт alau.kz

По новым правилам, вместе с оружием можно хранить не более 500 патронов к гражданскому гладкоствольному оружию, не более 100 патронов к гражданскому нарезному и не более к газовому оружию.

Допускается хранение не более 500 гр охотничьего пороха.

«Патроны должны хранится в отдельном сейфе.  Не допускается хранение в сейфе с оружием посторонних, в том числе денежных купюр, ценных бумаг, ювелирных изделий, а также патронов к другому виду оружия, на которое не имеется разрешения на хранение, хранение и ношение», — сообщил Абзал Булатов.

Также строго запрещено развешивать оружие на стенах жилых домов. Металлический сейф должен быть прочно прикреплен к полу и иметь внутренний замок на двери.

«Не допускается хранение оружия вне места постоянного проживания владельца. К примеру, в садовом или дачном доме, балконе, лоджии, отгонных участках, фермерских и крестьянских хозяйствах. На период длительного отсутствия (свыше трех месяцев) владельца оружия (командировка, отпуск, лечение, прохождение воинской службы) оружие необходимо сдать на временное хранение в органы внутренних дел по месту жительства», — сообщил Абзал Булатов.

Loading...

4 марта, четверг