Обманутые дольщики «Тамыз инвест групп» отсудили свои ЖК

По иску прокурора обманутым дольщикам передан незавершенный объект компании «Тамыз инвест групп», передает ИА «NewTimes.kz». 

Экономическим судом Астаны 13 июня удовлетворены исковые заявления прокурора города, внесенные в пользу пострадавших граждан. 

«Судом по результатам рассмотрения иска в интересах жилищно-строительного кооператива «Пана комфорт» с недобросовестных застройщиков ЖСК «Молодая семья» и ТОО «Адал иншаат» (взаимосвязанные организации с АО «Тамызинвест групп») взыскана сумма в размере 190 млн тенге и передан недостроенный жилой комплекс «Пана» с земельным участком», ― говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Астаны.

Кроме того, указанным судом удовлетворен аналогичный иск прокурора Астаны в пользу ЖСК «Имбейс» к ответчику ТОО «Капитал строй сервис» о взыскании суммы в размере 680 млн тенге и передачи не введенного в эксплуатацию жилого комплекса «Гранитный».

Таким образом, у дольщиков появится возможность привлечь потенциальных застройщиков для завершения и ввода в эксплуатацию домов. 

По многочисленным просьбам предпринимателей, прокуратурой города совместно с акиматом будет организована повторная «Ярмарка незавершённых объектов строительства», в ходе которой данные жилые комплексы будут презентованы строительным компаниям. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана