«Я возьмусь за тебя, Арыстанбек Мухамедиулы»: Глава Минкультуры снова в центре скандала

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы снова в центре скандала. На этот раз артист, ветеран культуры Кадыргали Кобентай обвиняет главу Минкультуры в том, что он преследует его дочь, сообщает Skifnews.kz.

По словам К.Кобентая, ему запретили идти на пресс-конференцию, устроенную в поддержку народного артиста РК Тунгышпая Жаманкулова. В случае отказа угрожали уволить младшую дочь Ансаган, работающую в театре.

«Со вчерашнего дня мне многие звонили в связи с пресс-конференцией народного артиста Казахстана, обладателя государственных наград РК Тунгышпая Жаманкулова, которая прошла сегодня. Я не придал значения этим звонкам. Рано утром из Минска, столицы Беларуси, позвонила моя младшая дочь Ансаган, которая находится там на гастролях с театром Astana ballet. Она сказала: «Папа, мой руководитель просит меня, чтобы вы не ходили на пресс-конференцию, оказывается, об этом его попросил министр Арыстанбек Мухамедиулы. Если вы пойдете, то меня уволят с работы». Я до сих пор в шоке!» — написал на своей странице в Facebook Кадыргали Кобентай.

Тем не менее, продолжает Кадыргали, он не боится угроз министра.

«Я многое повидал в жизни, но такого не видел. Самые сильные в мире (по историческим меркам) криминальные группировки шантажируют ребенком. Это самое страшное. До этого момента мне не было дела до Арыстанбека. Но теперь все полностью изменилось. Мой ребенок – эта моя кровиночка. Теперь-то я возьмусь за тебя, «уважаемый» Арыстанбек Мухамедиулы!» — заявил бывший участник театра «Терісқақпай».

Напомним, в прошлом году было немало людей, которые выдвигали обвинения против Арыстанбека Мухамедиулы. В частности, выпускница алматинской академии искусств Енлик Сыдыкова заявила о том, что «Арыстанбек в те времена, когда был ректором, показывал развратное поведение». При этом Тунгышпай Жаманкулов и Болат Атабаев подтвердили ее слова.

В статье:
Loading...