Китайско-казахстанский санаторно-реабилитационный центр построят в «Хоргосе»

Как сообщили в правительстве города Хоргос Синьцзян-Уйгурского автономного района, в нынешнем году начнется строительство Хоргосского китайско-казахстанского (этномедицинского) санаторно-реабилитационного центра, передает агентство «Синьхуа».

Центр будет построен внутри первой в мире трансграничной зоны свободной торговли — в Международном центре приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос» на китайско-казахстанской границе.

Международный санаторно-реабилитационный центр на «тысячелетней почтовой станции» Великого Шелкового пути будет обслуживать жителей Китая и близлежащих стран.

По словам главы Комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Хоргоса Тань Дахая, санаторно-реабилитационный центр будет построен в китайской части МЦПС «Хоргос» и будет включать 5 специализированных лечебных корпусов: китайской, казахской, уйгурской, монгольской и тибетской медицины.

В перечень задач центра войдут медицинские исследования, поддержание здорового образа жизни, проверка состояния здоровья, реабилитационно-оздоровительные услуги. На общей площади свыше 60 тыс кв метров будут оборудованы 300 койко-мест.

МЦПС «Хоргос», расположенный на двух берегах пограничной реки между Китаем и Казахстаном, официально открылся в 2012 году. Это первая в мире трансграничная зона свободной торговли и инвестиционного сотрудничества.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда