Алматинка, два года судившаяся за приемного сына с биологической матерью, выиграла дело (ВИДЕО)

Алматинка, судившаяся за приемного сына больше двух лет, выиграла дело. Ювенальный суд города вынес решение оставить двухлетнего Жениса Гульжан Килибаевой, передает телеканал «Алматы».

Женщина боролась за мальчика с его биологической матерью, которая бросила ребенка в роддоме, а спустя два года вспомнила и решила его вернуть. Тогда суд постановил отдать малыша родной матери, не слушая доводы прокуратуры об отсутствии у нее собственного жилья и финансового достатка. Сейчас Гульжан вместе с супругом собирают документы на усыновление мальчика.

«Если заберут его, конечно, большая травма, в первую очередь, будет для ребенка. Он уже итак травмирован. Он в утробе матери знал, что его бросят. Потому, что мать планировала это, дородовой отпуск не оформляла. Ребенок сейчас уже привык к нам. У него другого мира, кроме нас, нет. У него я — мама, муж мой — отец. Он все понимает. Двухлетний ребенок вроде бы, но все понимает. Забрать его в другое место, я не знаю, это травма для ребенка в первую очередь», — рассказала жительница Алматы Гульжан Килибаева.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье