Старую привокзальную площадь столицы очищают от нелегальных коммерсантов и перевозчиков

В Астане с 17 июня на старой привокзальной площади Астаны стал действовать запрет на нелегальные: коммерческую деятельность, частный извоз, рекламную деятельность и сдачу внаем квартир, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В первый же день за нарушение новых правил к ответственности привлечены 12 человек. По словам руководителя городского Управления пассажирского транспорта Бекмырзы Игенбердинова, к ответственности привлечены нелегальные предприниматели, занимающиеся сдачей квартир и автоперевозками.

Следует отметить, что данные коммерсанты неоднократно были предупреждены об ответственности за незаконную деятельность.

«Правоохранительные органы будут привлекать нарушителей к административной ответственности. Администрация будет вносить нарушителей в список недобросовестных пользователей и запрещать им въезд на парковку», – говорится в сообщении «Астана LRT».

Кроме того, с 17 июня введен запрет на стоянку автомобилей на территории старой привокзальной площади длительностью более 24 часов с момента заезда.

Помимо этого, запрещен въезд на платную парковку автотранспорта, габариты которых превышают 5 метров в длину и 2,5 метра в ширину; для автомобилей, выполняющих буксировку другого транспортного средства и автомобилей с прицепом. На платную парковку запрещен въезд автомобилям, количество мест в которых больше восьми.

«Принимаемые меры по изменению работы железнодорожного вокзала и парковочного пространства направлены на безопасность и комфорт пользователей парковки, освобождение парковочных мест для прибывающих, исключение оставления автомобилей на долгосрочный период и стоянку нелегальных перевозчиков и рекламщиков и, как следствие, недостаток мест», – подчеркнули в компании.

До настоящего времени горожане неоднократно жаловались городским властям на деятельность нелегальных перевозчиков и арендодателей квартир, которые находились на привокзальной площади и донимали пассажиров, и просили навести порядок.

В этой связи ТОО «Астана LRT» разработало новую редакцию правил, регулирующих осуществление коммерческой деятельности на территории привокзальной площади.

Тем временем в компании пояснили причины ужесточения требований к въезду на территорию платной парковки привокзальной площади крупногабаритных автомобилей.

Так, запрет на въезд минивэнов и крупногабаритных автомобилей связан с тем, что они создают препятствия для других автомобилей, а буксирный транспорт и прицеп автоматика воспринимает как втрое транспортное средство, что приводит к сносу шлагбаума.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота