Общество 20.06.2017, 12:42

Спасатели нашли заблудившихся в горах Алматы мужчину с ребенком

Вечером 18 июня в оперативную службу поступил тревожный звонок о том, что в Аксайском ущелье потерялся мужчина с десятилетней дочкой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК.

По информации ведомства, туристы по трассе доехали до начала пешеходных маршрутов в Аксайском ущелье, расположенном на северном склоне Заилийского Алатау. Оставив машину, они двинулись пешком вверх. А когда начали спускаться вниз, уже в сумерках, сбились с тропы и заблудились.

«Спасатели с поисковой собакой выехали на предполагаемое место нахождение путешественников. Телефон потерявшихся был доступен для связи, поэтому оперативная группа могла на расстоянии управлять ситуацией. По указанию руководителя спасательного подразделения Олжаса Джауарова мужчина развел костер. Увидев огонь, оперативная группа спустилась к горной реке», — сообщают в пресс-службе КЧС МВД РК.

Оказалось, что потерявшиеся находились на другом склоне берега реки Аксайки, примерно на расстоянии 150-200 метров. Спасатели натянули переправу и осторожно переправили через бурлящий поток мужчину и ребенка.

Медицинская помощь никому не потребовалась.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница