Общество 20.06.2017, 18:00

Уличных торговцев Астаны оденут в единую униформу

По предварительным прогнозам, для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на столичном бульваре Нуржол и набережной реки Ишим, планируется внедрить единую форму ко Дню города, а именно к 1 июля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата. 

Об этом было озвучено в аппарате акима района «Есиль» в рамках совещания, инициированного управлением предпринимательства и промышленности Астаны совместно с социально-предпринимательской корпорацией Astana.

Учитывая удобство предложенного формата, представители малого и среднего бизнеса также выразили свою заинтересованность в едином стиле одежды. В последующем при проведении каких-либо оперативно-профилактических мер со стороны правоохранительных органов по вопросам уличной и стихийной торговли единая форма одежды будет служить преимуществом для предпринимателей данной категории.

В свою очередь представители крупной швейной фабрики, получившей поддержку по государственным программам развития в сфере предпринимательства, представили несколько вариантов дизайна одежды. 

Путем общего голосования предприниматели остановили свой выбор на наиболее приемлемых материалах и моделях одежды для применения на своих объектах.

Специалисты ведомства утверждают, что после первого этапа внедрения единой формы одежды для торговцев бульвара Нуржол, данный опыт будет распространен и на других представителей объектов уличной торговли.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник