Карагандинский учитель Юрий Пак назвал признание своей вины формальностью

Карагандинец Юрий Пак, осуждённый за ложное сообщение о минировании ЦУМа, будет доказывать свою невиновность, несмотря на признание своей вины, передает телеканал «Астана». 

В эксклюзивном интервью журналистам телеканала Юрий Пак заявил, что его признание не было добровольным. 

«Формальное признание вины есть. Но это не было добровольным признанием. Это не было сделано по моему желанию личному или убеждению того, что я убежден в своей виновности. Потому что я имею документы фактов своей невиновности. Было большое желание быть на свободе», ― пояснил он. 

Напомним, учитель физики Юрий Пак 3 октября 2016 года был осужден по обвинению в лжетерроризме к двум годам лишения свободы. Его признали виновным в «минировании» ЦУМа.

1 июня Абайский районный суд Карагандинской области удовлетворил ходатайство Пака о замене неотбытого срока наказания на штраф.

Казахстанские эксперты признали голос Пака. Проведённая позднее экспертиза голоса в России, доказывала обратное. Но к рассмотрению данные выводы уже не приобщили. Экс-педагог отсидел в колонии 9 месяцев, и после признания вины его выпустили на свободу. Новое исследование записи голоса проходит сейчас в Москве. Именно с этими результатами Юрий Пак намерен обратиться в Верховный суд.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница