Общество 21.06.2017, 11:38

Как проводят летние каникулы дети военнослужащих в военно-патриотическом лагере «Жас сарбаз» (ФОТО)

С 10 июня текущего года в военно-патриотический лагерь «Жас сарбаз» на летний отдых прибыла первая группа детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство обороны РК.

В числе прибывших детей военнослужащих из отдаленных гарнизонов есть ребята, которые имеют отличную физическую закалку, участники многих республиканских соревнований по различным видам спорта. Например, Нурдаулет Калиев из Аягозского гарнизона, в свободное от учебы время посещает секцию в гарнизонном спортивном комплексе по греко-римской борьбе. Принимал участие в областных и районных соревнованиях по данному виду спорта, где занимал призовые места.

«Я очень рад, что провожу свои летние каникулы в военно-патриотическом лагере «Жас сарбаз», у меня появилось много друзей, мне здесь нравится. Глядя на своих родителей, всегда восхищался военной формой. В будущем я хочу поступить в Военный институт сухопутных войск вооруженных сил РК, и стать военным как мои родители», - поделился Нурдаулет.

Для ребят в лагере предусмотрен широкий спектр культурно - досуговых и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям Алматы, проведение концертных программ, различные развлекательные конкурсы, встречи с именитыми спортсменами - олимпийцами ЦСКА.

Также предусмотрен однодневный выход на учебно-тренировочный центр ЦСКА, расположенный в поселке Панфилово, где квалифицированные инструктора проведут занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах, мастер-классы по занятиям в веревочном парке, на скалодроме и поле дня пеййнтбола.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг