+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2017 в 03:00

Судья из Астаны решил привлечь к ответственности ООН

Адвокат Джохар Утебеков после такого решения судьи посоветовал ему уйти в отставку, передает Sputnik Казахстан.

Судья из Астаны Кунболат Арипов привлек к ответственности Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) как третье лицо по судебному разбирательству. Об этом написал казахстанский адвокат Джохар Утебеков, прикрепив к записи копию определения о подготовке дела к судебному разбирательству.

«Мне кажется, что наш суд достиг дна. И тут он рвет люк и летит в пропасть дальше. Суд привлекает третье лицо к делу, если решение суда может повлиять на его права. На какие права ООН из своего райсуда собрался влиять Арипов? КЛДЖ не организация. Это 23 международных эксперта с соответствующим мандатом ООН, которые временами судят государства за дискриминацию женщин. Но Арипова это не смутило. Видимо, хочет увидеть всех 23 экспертов», — написал возмущенный адвокат.

Решение о привлечении к ответственности Организации Объединенных наций судья принял, рассмотрев исковое заявление казахстанки к министерству финансов РК о возмещении морального вреда.

Джохар Утебеков объяснил, что ранее уборщица сельской школы с первой группой инвалидности обратилась в суд заявлением о сексуальном домогательстве со стороны директора школы. Комитет ООН принял решение, что государство обязано выплатить женщине компенсацию, однако потерпевшая так и не получила ее.

«Теперь судья требует от ООН написать возражения на иск, который основан на решении ООН. О небо, небо. Что происходит у него в голове?», — задался вопросом адвокат.

По словам Джохара Утебекова, ООН обладает безоговорочным иммунитетом от локального судебного преследования. Адвокат в посте указал также на ряд других ошибок, которые допустил судья при принятии решения.

«Судья обязан исполнить решение ООН. Кто он такой, чтобы его пересматривать? Он серьезно хочет, чтобы ООН приехало к нему защищать свое решение?», — добавил Утебеков.

Известный адвокат отметил, что судья Арипов находится на своем посту уже три года, а также посоветовал ему подать в отставку.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика