Верховный муфтий Казахстана поздравил мусульман с Ораза айтом

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил казахстанских мусульман с наступлением священного праздника Ораза айта, передает МИА «Казинформ».

«Уважаемые соотечественники, дорогие братья! Хвала и благодарность Всевышнему Аллаху, мы вновь встречаем этот благословенный праздник Ораза айт. Поздравляю вас с наступлением великого, священного праздника всех мусульман — Ораза айтом! Пусть будет благословенным этот праздник, братья!» — обратился к казахстанцам Ержан кажы Малгажыулы.

Как подчеркнул глава ДУМК, Ораза айт, который знаменует окончание месяца Рамадан, является праздником милосердия, единства, благополучия и благородства. Этот день призывает всех к милосердию и доброте.

«Мусульмане нашей страны в этот месяц соблюдали пост, а также оказывали активное содействие во время благотворительных мероприятий. В наших мечетях проводились ифтары-разговения, различные благотворительные акции. Была оказана помощь малоимущим семьям. От себя и от имени Духовного управления мусульман Казахстана хочу пожелать нашим соотечественникам «довольства Аллаха», за все ваши старания и намерения в этот благословенный месяц», — сказал Ержан кажы Малгажыулы.

Слово «айт» означает «празднование», «оказывание уважения к друг другу», «разделение радости».

«Ораза айт — время, когда человек на протяжении месяца совершив благие деяния получает свое вознаграждение и почет. Желаю, чтобы все мы оказались в числах достойных рабов Всевышнего, которых Он удостоит вознаграждением. (...) Пусть Всевышний Аллах дарует вознаграждение и примет наши молитвы и посты, закяты и милостыни, а также благие деяния, совершенные в этот священный месяц! Желаю каждой семье здоровья, благополучия, в работе успеха и процветания! Пусть Всевышний Аллах Своей Милостью позволит нам встречать этот священный месяц Рамазан из года в год! Пусть Всевышний дарует мир и согласие нашей земле, пусть процветает наше независимое государство! Аминь!» — пожелал Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы.

Ранее, в ходе V Всемирного курултая казахов, прошедшего в Астане, Глава государства Нурсултан Назарбаев поздравил всех с предстоящим праздником.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник