четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Казахстан и ООН разрабатывают кодекс поведения при антитеррористических операциях

Документ, который призван объединить усилия заинтересованных в борьбе с терроризмом сторон, будет представлен в Совет Безопасности ООН, сообщил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, передает ТАСС.

Эксперты ООН вместе с казахстанскими специалистами разрабатывают кодекс поведения при проведении международных антитеррористических операций, чтобы представить его в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в субботу в ходе Еврайзийского медиафорума в Астане.

«Кодекс поведения при проведении международных антитеррористических операций — это тот документ, который призван объединить усилия сторон, которые реально заинтересованы в борьбе с этой угрозой транснационального, глобального характера. Сейчас эксперты ООН работают вместе с казахстанской делегацией над этим документом. Он будет предложен на суд членов Совета Безопасности ООН», — информировал Абдрахманов.

По его словам, документ будет носить многосторонний характер.

«В астанинском кодексе, помимо попыток определить общий деноминатор, будем так говорить, по объединению усилий всех сторон, которые реально заинтересованы в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, мы также попытаемся сделать шаг в сторону того, чтобы во время проведения антитеррористических операций все страны исходили из единой общей позиции», —пояснил глава МИД.

Ранее с предложением к государствам-членам ООН и Совета Безопасности ООН разработать кодекс поведения при проведении международных антитеррористических операций выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения