Достижения в области энергии будущего представили на ЭКСПО три итальянских региона

Сегодня три итальянских региона ― Марке, Тоскана и Умбрия ― презентовали свои достижения в области энергии будущего на территории ЭКСПО в Астане, передает ИА «NewTimes.kz». 

В период проведения Всемирной выставки три центральные области Италии объединились не случайно. Территориальная сплоченность, социальная интеграция и экологическая устойчивость ― это цели, которые Марке, Тоскана и Умбрия придерживаются в своем политическом направлении. Каждый регион адаптировал свою региональную энергетическую политику под общие Европейские климатические и энергетические цели. 

«Мы создаем синергию между особенностями и идентичностью каждого из наших регионов», ― отметила вице-президент региона Марке Анна Казини. По ее словам, процесс консолидации интеллектуального, культурного, исторического и социального потенциала трех регионов основан на общности экономики, а также на тех аспектах, которые позволяют считать себя «центром Италии», при этом, не отказываясь от идентичности ни одного из них. 

Помимо достижений в области энергетики, регионы представили выставку художественной керамики. «Художественная керамика – это идеальный сплав энергии Земли и творчества человечества, подчеркнула Анна Казини. – Три выставленных экспоната выражают красоту форм и энергию типичных для природы элементов: воду, огонь, воздух и глину, три сундука с сокровищами, полные секретов, скрытых в каждом итальянском регионе, с его ноу-хау, историей и традицией», ― добавила она.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник