Десять тонн мусора собрали за неделю в столичных реках

В рамках работ по очистке русел рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак ежедневно вывозятся водоросли, скошенная трава, бытовой мусор. Так, за последнюю неделю рабочими предприятия было собрано десять тонн мусора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

«Из трех рек наиболее неблагоприятная ситуация на ручье Сарыбулак. Берега реки Есиль и ручьев Акбулак и Сарыбулак чистятся ежедневно. Но высокая температура воздуха в последние дни влияет на активное цветение водорослей, тины», – говорит специалист ГККП «Астана-Есiл» Мұхит Бақбергенұлы.

В летнее время уборкой бытового мусора и наплавных загрязнений занимаются около тридцати рабочих. По словам специалиста, в том, что городские реки сильно загрязнены, есть и вина людей.

«Мусор с трех рек и прибрежных территорий убирается с самого раннего утра и до вечера. Но даже на берегах реки Есиль в районе городской набережной скапливается много бытового мусора, хотя везде стоят урны, работают камеры видеонаблюдения. С русла ручья Сарыбулак каждый день собираем полные мешки с пустыми бутылками, пакетами, окурками. Весь нелегкий труд работников предприятия будет бесполезным, пока свою ответственность не почувствуют люди, засоряющие городские водоемы», – отметил М. Бақбергенұлы.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда