Бездомной женщине с семью детьми собрали полтора миллиона тенге

В Алматы матери, которая скиталась с семью детьми на улице, построят дом. Купить Шынар Сарсембаевой стройматериалы и нанять рабочих вызвались рядовые казахстанцы, передает КТК.

Только за эти выходные на её счёт поступило около полутора миллиона тенге. Решили проблему и с вещами: многодетным принесли одежду, игрушки, постель. Помощь поступала так активно, что именем Шынар Сарсембаевой попытались воспользоваться мошенники: некие злоумышленники распространяли номер чужого счета. Сейчас на экране вы видите подлинный. Напомню, обладательница знака «Кумис алка» и семеро ее детей три дня жили на улице. Из арендованной времянки их выгнали. Сдавать большой семье жильё никто не захотел. Всё, что было у Сарсембаевых – это небольшой участок в области, где теперь и планируют построить дом.

«Я плачу от счастья, что откликнулись люди все.  Я счастлива, что у меня свой дом будет, мне построят, мне помогут. У меня даже слов нету, даже так сказать. Я даже не ожидала, если честно говоря», — говорит Шынар Сарсембаева.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда