Трансформацию транспортного сектора обсудили на конференции «Туризм и энергия будущего» в Астане

В Астане прошла Всемирная конференция «Туризм и энергия будущего: Сокращение выбросов СО2». Модератором мероприятия выступил Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи, передает ИА «NewTimes.kz».

Официальную часть пленарной сессии открыл Первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин. Первая сессия под названием «Устойчивый транспорт и мобильность в туризме», спикером которой выступил Председатель Комитета гражданской авиации МИР РК - Талгат Ластаев, представила трансформацию транспортного сектора.

Глава КГА рассказал о проводимой в Казахстане работе по расширению географии полетов, открытию новых направлений, в том числе отметил, что в период проведения выставки ЭКСПО-2017 введен режим «открытого неба». Для всех иностранных авиаперевозчиков предоставлено право выполнения полетов в Астану (до 7 рейсов в неделю), а также введен 72-х часовой безвизовый режим для граждан КНР, следующих транзитом через аэропорты Астаны и Алматы, что позволит проанализировать возможность дальнейшего использования упрощенного визового режима для повышения привлекательности транзита через страну и увеличения количества транзитных пассажиров.

В целом, участники сессии выразили мнение, что благодаря зеленым технологиям авиация станет намного экологичнее и комфортнее. Экологичные технологии, в будущем смогут улучшить авиацию и сделать ее более безопасной для окружающей среды.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг