Победители первой казахстанской премии «Үркер» объявлены в Астане

В Астане состоялась торжественная церемония вручения престижной премии «Үркер», передает МИА «Казинформ».

Премия приурочена ко Дню работников связи и информации РК. Как отметил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, вручение премии именно в этот день очень символично.

«День информации и связи — очень важный день и важный праздник для всех нас. И очень символично, что он пришелся на нашу премию «Үркер», думаю, это станет еще одним замечательным поводом, чтобы мы всегда думали и вспоминали о нем», — сказал Абаев.

В номинации «Лучшая фотография» победил Ерлан Омаров, представляющий республиканскую газету «Егемен Қазақстан». «Лучший аналитический материал» написала Валентина Фиронова из республиканской газеты «Казахстанская правда». В номинации «Лучший репортаж» не было равных Олжасу Беркинбаеву из «Nationaldigitalhistory e-history.kz». Лучшей радиопрограммой стала «Ән домбыра», которая выходит на радио «Шалқар», а лучшей региональной радиостанцией было признано «Радио Астана».

В номинации «Лучшее специализированное издание» победила газета «Дружные ребята», а лучшим журналом стало издание «Nationalgeographic». В номинации «Лучший дебют в журналистике» победила Молдир Иманмади из 7-kun.kz. Самое «Лучшее журналистское расследование», по мнению жюри, провел еще один представитель «Егемен Қазақстан» - Жанболат Аупбаев. За «Лучшее интервью» наградили Викторию Говоркову из Kapital.kz.

Победу в номинации «Лучшее региональное издание» одержала газета «Рейтинг» из Южно-Казахстанской области. Статья «Думан анаш», опубликованная в «Егемен Қазақстан», победила в номинации «Лучший познавательный материал». Зарине Асматовой из интернет-журнала Vlast.kz удалось написать лучший аналитический материал и стать победительницей данной номинации. Номинация «Медиа-прорыв» определила победителя в лице портала «Massaget.kz». «Лучшим республиканским печатным изданием» названа газета «Айқын».

Loading...

24 сентября, четверг