Аким Астаны встретился с иностранными инвесторами на выставке ЭКСПО

Аким Астаны посетил павильон АО НК «Kazakh Invest» на Международной выставке ЭКСПО-2017 и встретился с руководством компании. Во встрече также приняли участие представители действующих иностранных инвесторов, расположенных на территории столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава города отметил, что Астана является одной из самых быстроразвивающихся столиц в мире. За 19 лет инвестиции в основной капитал выросли более чем в 40 раз и валовой объем превысил 7 трлн тенге.

«Сейчас, в эпоху глобализации и власти мегаполисов, наблюдается высокая конкуренция за инвестиции, таланты, капиталы. Поэтому выиграют те, кто предложит наилучшие условия. На уровне Правительства сейчас проводится большая работа по пересмотру инвестиционной стратегии страны, будут внесены изменения в законодательство, реализуется детальный план по привлечению инвестиций в соответствии с рекомендациями ОЭСР», – сказал аким.

Также было обозначено, что в городе проводится пересмотр работы по инвестициям, как организационно, так и законодательно. В начале года была создана отдельная организация «Астана инвест» как единый орган по привлечению инвестиций в городе.

«С учетом проводимой технологической модернизации мы скорректировали Программу развития города до 2020 года. Определили 10 приоритетных отраслей, которые станут основным драйвером роста экономики, – туризм, кластер девелопмента, финансовый центр, современное производство, включая решения для «умного» города, услуги для госсектора, международных организаций и ТНК, здравоохранение (медицинский туризм), образование, торговля и логистика, культура, спорт и креативные сектора. Именно на эти 10 секторов будет сделан основной упор в привлечении инвестиций, в том числе по механизму ГЧП», – отметил аким.

Кроме того, глава города подчеркнул важность специальной экономической зоны «Астана – новый город», которая является основной площадкой в привлечении инвестиций с льготным режимом и инфраструктурой.

Встреча завершилась вопросами и пожеланиями со стороны иностранных инвесторов.

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница