Российские офтальмологи вернули зрение одной из тройняшек, родившихся в Каскелене (ВИДЕО)

Родители уверены — в том, что ребенок ослеп, виноваты местные врачи. Теперь, когда российские медики вернули надежду, что девочка сможет полноценно видеть, родители намерены бороться за здоровье малышки до конца, ведь одного ребенка из тройни они уже потеряли, передает телеканал «Алматы».

Телеканал рассказал о девочке из тройни семьи Искаковых, которая потеряла зрение в три месяца, а теперь, благодаря офтальмологам из Петербурга, будет видеть. Ребенку сделали операцию в России. Состояние маленькой Аяны сейчас улучшилось, но даже российские офтальмологи не смогли установить точную причину того, почему девочка ослепла.

Но мать и отец, изначально обвинявшие медиков Каскеленского роддома, теперь убеждены, что к этому причастны и алматинские врачи Института глазных болезней.

«Нам поставили диагноз — внутриутробный увеит. Собирались сделать операцию, но при этом сказали, что никакой гарантии не дают, в том, что ребенок вылечится. Конечно, после таких слов, мы не решились оперировать дочку в Алматы», — рассказал отец девочки, Кайрат Искаков.

Денег на дорогостоящую операцию за рубежом у семьи, где растут 9 детей, не было. Помогли неравнодушные люди. Собрали 1, 5 миллиона тенге. Айгуль Искакова съездила с дочкой в Санкт-Петербург, где ребенка прооперировали.

«Российские врачи провели свои анализы. Заключения лаборатории Института глазных болезней оказались неверными. Ни внутриутробный увеит, ни ретинопатия — ничего это не подтвердилось. Петербуржские врачи сказали, что Аяна видела до трех месяцев, а потом каплями ей прожгли сетчатку», — рассказала мать девочки Айгуль Искакова.    

Чтобы полностью вернуть зрение, Аяне необходимо провести еще одну операцию. В России Искаковых ждут в середине лета. За здоровье девочки родители намерены бороться до конца, ведь одного ребенка из тройни они уже потеряли. Следствие в настоящее время выясняет причастны ли к этому врачи Каскеленского роддома.

В статье:
Loading...