Общество 03.07.2017, 11:30

Свидетельства о рождении и смерти теперь выдают в течение трех часов

В ЦОНе Есильского района Астаны с 3 июля свидетельства о рождении и смерти можно получить за три часа, передает ИА «NewTimes.kz».

С 1 июля совместно с министерством юстиции и акиматом был запущен пилотный проект в ЦОНе, расположенном в бизнес-центре «Санкт-Петербург», сообщил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

«Мы запустили этот проект, чтобы оперативно обрабатывать поступившие заявления. Это нам позволило сократить изготовление свидетельств от 2 дней до 3 часов. Причем три часа это максимум, на самом деле, документы обрабатываются и изготавливаются сразу же, и выдаются по готовности», — написал он на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что сейчас важно высчитать нагрузку при регистрации и изготовлении документов по этим двум услугам. И если все пройдет успешно, в последующем прием документов по линии РАГС будут осуществлять специалисты во всех ЦОНах страны.

С 10 июля к пилоту по сокращению срока оказания госуслуг по регистрации актов гражданского состояния подключатся еще 46 ЦОНов по стране.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота