Общество 03.07.2017, 12:45

В кадетском корпусе МО РК состоялся выпуск сержантов (ФОТО)

В кадетском корпусе министерства обороны Республики Казахстан имени Шокана Валиханова состоялся торжественный выпуск 197 сержантов-профессионалов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В Щучинске на базе кадетского корпуса состоялась торжественная церемония 19-го по счету выпуска сержантов-профессионалов. Среди выпускников 10 отличников, в том числе шестеро обладателей награды «Алтын Белгі».

Каждый выпуск сержантов – знаковое событие для вооруженных сил Казахстана, ведь войска всегда нуждаются в подготовленных кадрах младшего командного звена. Сегодня кадетский корпус является основным центром подготовки профессиональных сержантов. С 1996 года Кадетским корпусом подготовлено более 2800 сержантов-профессионалов.

«Сегодня мы, гордимся, что кадетский корпус стал той самой кузницей профессиональных сержантов, из года в год внося свой вклад в повышение обороноспособности вооруженных сил», - отметил в своем выступлении главный сержант ВС РК Темирбек Халыков.

Необходимо отметить, что руководство страны и вооруженных сил уделяет особое внимание подготовке и развитию сержантского состава. О том, что именно сержанты должны стать становым хребтом армии и основными идеологами личного состава, неоднократно отмечал Верховный Главнокомандующий – Президент страны, когда встречался с выпускниками кадетского корпуса в 1996, 2005, 2011 годах.

На церемонии выпуска присутствовали представители руководства министерства обороны, родители выпускников и приглашенные гости.

«Я счастлив, что мне выпала возможность поступить и успешно окончить Кадетский корпус. Здесь я приобрел массу военных знаний и навыков, приобрел верных друзей. По распределению я буду проходить дальнейшую воинскую службу в должности командира отделения в десантно-штурмовых войсках, это то, чего я хотел. Сделаю все, чтобы оправдать возложенное на меня доверие», - говорит выпускник младший сержант Куаныш Мажит.

Торжественное мероприятие, посвященное выпуску, традиционно завершилось церемонией ритуала прощания выпускников с боевым знаменем и вальсом молодых сержантов.

 

Loading...