+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2017 в 20:21

18-миллионная жительница Казахстана родилась в Талдыкоргане

В Талдыкоргане, в обычной семье учителя и дефектолога родилась 18-миллионная жительница Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства национальной экономики РК.

«Согласно данным комитета по статистике МНЭ РК в мае 2017 года численность населения страны достигла 18-ти миллионов человек, а именно дата рождения 18-ти миллионного жителя выпала на 11 мая 2017 года», — сообщил министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов.

18-миллионную жительницу Казахстана зовут Муслима Саматкызы. Девочка считаетсявтроым ребенком в семье. На момент рождения ее вес составил 3 300 грамм, а рост – 51 см. Родители ребенка проживают в Талдыкоргане: мать – Омарханова Диана Ериковна – дефектолог, 1991 года рождения, отец –Бестыбаев Самат Еркинбекович –учитель, 1982 года рождения.

Определение даты рождения 18-ти миллионного жителя произведено с учетом всех демографических событий: компонентов роста (рождения и иммиграция) и снижения (смерти и эмиграция) численности населения, путем поиска родившихся детей в базе данных рождений, сформированной на основании сведений актовых записей о рождении, зарегистрированных органами РАГС 11 мая 2017 года. Кандидатура определялась в целом по республике, независимо от места проживания их матерей, уровня их образования и рода занятий, а также пола, веса и роста новорожденных.

В целом, за годы независимости численность населения увеличилась на 1 562,5 тыс. человек, или на 9,5% и на 1 июня текущего года составила 18 014,2 тыс. человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика