Общество 05.07.2017, 16:47

Отстрел собак участковым в Актау прокомментировали в полиции

В ДВД Мангистауской области разъяснили действия своих сотрудников, которые произвели отстрел собак в одной из квартир Актау, передает tumba.kz.

В связи с этиой ситуацией издание tumba.kz написало запрос. В ответе ДВД Мангистауской области сначала утверждает, что по заявлению жильцов дома 10б, на место прибыл сотрудник коммунальной службы.

«Он произвел отстрел собак. Мертвых собак волонтеры вынесли из квартиры, а сотрудники коммунальной службы доставили их в лабораторию», - сообщают в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Однако, через пару строк сообщается, что «…внутри квартиры никто не производил обстрел, так как квартира была закрыта, когда хозяйка квартиры находилась на обследовании».

Как сообщили в ведомстве, хозяйка собак была неоднократно предупреждена, о том, что ее действия в отношении своих собак неправомерны.

«Так как женщина пожилая, она содержит около 10 собак и просто физически не может обеспечит все допустимые меры по содержанию своих питомцев. Также хотелось бы отметить, что согласно правилам содержания собак в одной семье в квартире жилого дома допускается не более двух крупных и средних пород до трехмесячного возраста.Напротив, гражданка ухаживала и помогала всем бродячим и своим собакам, но, тем не менее, у нее в квартире находилось около 7 собак» - добавили в пресс-службе.

Напомним, по жалобе жильцов дома в 22 микрорайоне Актау участковые и сотрудник коммунальной службы произвели отстрел собак в одной из квартир. 

В статье:
Loading...

6 марта, суббота