Чума в окрестностях Байконура не обнаружена

Отдел по чрезвычайным ситуациям администрации города Байконур проинформировал жителей, что в окрестностях опасная инфекция не обнаружена, передает ИА «NewTimes.kz».

«По информации РГУ «Кызылординская противочумная станция» в пробах полевого материала, отобранного на территории водозабора «Левобережный» (пл. 17П), чумы не обнаружено», — говорится в сообщении отдела по ЧС на сайте города Байконур.

С момента получения информации о выявлении эпизоотии в районе водозабора «Левобережный» (пл. 17П) комплекса «Байконур» специализированными организациями на пл.17П и прилегающих к ней территориях были проведены профилактические и противоэпидемические мероприятия, отмечают в ведомстве. С работниками водозабора «Левобережный» была проведена санитарно‑просветительская работа в области профилактики чумы.

«Населению города Байконур, планирующему выезды на загородные территории, рекомендуется соблюдать меры предосторожности и ознакомиться с памяткой поведения на территории природного очага чумы», — предупреждает отдел по ЧС администрации города Байконур

Напомним, в окрестностях территории комплекса «Байконур» 30 июня были обнаружены природные очаги чумы. На срочном заседании администрации города было принято решение об усилении ряда мероприятий и доведения сложившейся ситуации до горожан. Были взяты пробы с места обнаружения опасной инфекции и отправлены на экспертизу. Как сообщалось позже, случаев заболевания чумой среди домашних животных и населения в Кызылординской области не зарегистрировано.

Loading...

28 сентября, понедельник