Общество 10.07.2017, 17:53

Супруги из Италии забыли двухлетнего ребенка на ЭКСПО в Астане

Утеря детей составляет 90% всех инцидентов на ЭКСПО-2017, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отмечает директор департамента безопасности Рустем Чакенов, за период с 10 июня по 10 июля по линии центра обеспечения безопасности зафиксировано порядка 670 различных инцидентов, 90% из которых - утеря детей.

«Если провести анализ данных инцидентов, можно сказать, что 90% составляет утеря родителями или сопровождающими лицами несовершеннолетних детей. Данную ситуацию можно понять, на территории выставки очень много увлекательных экспонатов, дети отвлекаются, тем не менее, я хочу призвать родителей быть более внимательными к своим детям. Был такой казус, когда итальянская пара оставила двухлетнего ребенка на территории выставки, а сами в это время выдвинулись к себе на место жительства, и только через некоторое время вспомнили о ребенке. К счастью, ребенок был возвращен родителям в целости и сохранности», — рассказал он.

Между тем Чакенов объяснил, как поступать, если вы все-таки потеряли ребенка на территории выставки ЭКСПО.

«В случаи если такая ситуация все-таки произошла, у нас на территории выставки развернуты специальные места встреч. Одно из них находится на территории детской площадки, там находятся ответственные люди», — объяснил он.

Также он призвал посетителей выставки быть внимательными не только к детям, но и к своим личным вещам.

«Что касается фактов правонарушений, то в основном это мелкое хулиганство, воровство, пропадают сотовые телефоны, какие-то личные вещи, но опять же часто это происходит из-за невнимательности самих же посетителей. Поэтому прошу быть бдительными к сохранности своих личных вещей», — добавил Чакенов.

В статье:
Loading...