Общество 11.07.2017, 09:48

Посетителям Алматинского зоопарка запретили приближаться к животным

В связи с инцидентом, произошедшим на днях в зоопарке, когда мужчина кинул камень в гималайского медведя, администрация решила принять меры, передает телеканала КТК.

Выяснилось, что люди систематически нарушали правила: кормили животных запрещенными продуктами, а иногда даже калечили.

Смотрители зоопарка сообщили, что гималайскому мишке Байкалу семь лет и за эти годы он натерпелся всякого. Его дразнили, кидали в клетку бутылки и палки. А накануне мужчина, чтобы привлечь внимание, бросил в медведя камень. Все, что смогли сделать сотрудники зоопарка, так это выпроводить нарушителя.

«Он попал в медведя, попал ему по голове через вот эти вот достаточно широкие прутья наверху. Дело в том, что животные в зоопарке живут своей жизнью, это не цирк. Они не развлекают людей, они здесь живут. Мы считаем, что за такие поступки нужно наказывать людей посерьезней. Может, это штраф в размере энной суммы», — прокомментировала заместитель директора Алматинского зоопарка Наталья Ингер.       

Сообщается и о другом пострадавшем обитателе зверинца, японском журавле, который из-за выходки посетителей остался без половины клюва. 

Как сообщила зоотехник секции экзотических птиц Алматинского зоопарка Елена Потапенко, посетители дразнили птицу, в итоге журавль вставил клюв в сетку и неудачно дернул.

Теперь администрация планирует установить возле каждого вольера прозрачную перегородку – дополнительную защиту зверей от людей. А пока проводят ежедневные рейды.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник