Общество 11.07.2017, 10:03

Специалисты вычислили вирус-похититель данных банковских карт в Казахстане и России

Объектами атаки вируса стали Казахстан, Россия, Украина, Алжир и Египет. При этом десятая часть всех попыток заражения приходится на предприятия малого бизнеса, передает РБК.

Как сообщили в «Лаборатории Касперского», они обнаружили новую модификацию троянского вируса Neutrino, крадущего данные банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Аналитики указывают, что модификация Neutrino не совсем типична для этого вируса: она не сразу вступает в активную фазу и приступает к сбору информации, а выжидает некоторое время после попадания в систему терминала. Именно эта особенность помогает ему обойти защитные технологии.

«Neutrino в очередной раз служит подтверждением тому, что киберугрозы постоянно эволюционируют. Новые версии известных зловредов становятся сложнее, их функциональность расширяется, а «аппетиты» растут. И по мере того как число различных цифровых устройств увеличивается, области распространения вредоносного ПО также становятся шире», — рассказал антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Юнаковский.

Ранее, 6 июля, компания Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, рассказала о появлении нового «невидимого» вируса, с помощью которого через MMS хакеры воруют деньги с банковских карт. Существующие антивирусы пока не определяют этот вирус как «вредоносный софт».

В статье:
Loading...

19 сентября, суббота