Спасшего из горящего автобуса 17 человек пожарного наградили спустя семь лет в ЮКО

Пожарный из Южно-Казахстанской области Даулет Байгабылов спас из горящего автобуса 17 человек. За проявленное мужество его наградили медалью «Ерлігі үшін», передает МИА «Казинформ».

Трагедия произошла 7 лет назад, на трассе Алматы — Ташкент. В тот день Даулет Байгабылов направлялся с 4 родственниками в Алматы. Проезжая территорию Жамбылской области, автобус, в котором он находился с родственниками, столкнулся с грузовой машиной. В результате автобус загорелся. Несмотря на угрозу жизни, Даулет помог пассажирам выбраться из горящего салона автобуса. Кроме того, организовал первую помощь и отправку пострадавших попутным транспортом до ближайшей больницы. Сам он в огне потерял двоих родных братьев и сестру.

«Естественно, что для неподготовленного человека авария — это страшно, он теряется, не знает, что делать. Я же постарался сделать все от меня зависящее, чтобы спасти как можно больше людей. Помню, как старался оттащить людей от пламени, которое пожирало автобус спереди. Спас свою сестренку. Два брата и сестра погибли, до сих пор жалею, что не смог их спасти», — говорит Даулет Байгабылов.

Таким образом, спустя 7 лет героический поступок мужчины был оценен по достоинству. В данное время Даулет проживает в Казыгуртском районе.

В статье:
Loading...