Страховая компания рассматривает покрытие затрат на лечение казахстанской туристки в Испании

В компании «Интертич» прокомментировали случай с 60-летней казахстанкой, которая 7 июля перенесла инфаркт, находясь на отдыхе в Испании, передаёт МИА «Казинформ».

Сейчас она в тяжёлом состоянии и нетранспортабельна.

«При проведении экспертизы и проверки всех материалов и подтверждающих документов компанией «Интертич» будет принято решение о размере выплат Хасановой Кульпаш на основании условий договора. Компания не отказывается от выполнения своих обязательств», — говорится в ответе компании на официальный запрос издания.

По информации, полученной от ассистанской компании «Remed», которая контактирует с клиникой в Испании, единственным способом лечения в данном случае является аортокоронарное шунтирование. Врачи ждут стабилизации состояния Кульпаш Хасановой для дальнейшего лечения, пишет издание.

В Интертич добавили, что согласно договору, который заключили стороны, имеются несколько исключений из страховых случаев. Это проведение коронаграфии, ангиографии, хирургические вмешательства на сердце и сосуды сердца (аортокоронарное шунтирование, стентирование, установка ИВР и т.д.), заболевания, которые имели место до начала периода страхования.

«Прежде чем отправляться в дальние поездки, все страховые компании рекомендуют своим клиентам убедиться, что нет противопоказаний для них. Перечень страховых событий включает несчастные случаи и внезапные заболевания, не носящие хронического характера», — пояснили в компании.

Напомним, дочь Кульпаш Хасановой Алия рассказала, что ее маме стало плохо на отдыхе в Испании. Пожилую женщину пришлось госпитализировать в местную больницу. Выяснилось, что она перенесла инфаркт. По словам Алии, компания «Интертич» выдала Хасановой полис на покрытие страховых случаев за рубежом на сумму до 30 000 евро. Но потом отказала в покрытии расходов. По её данным, за 4 дня интенсивной терапии счет составил 38 000 евро, включая 17 000 евро за проведённую ангиограмму.

Loading...