Члена счетного комитета осудили в Астане за мошенничество с жильем на 40 млн тенге

В Астане оглашен приговор в отношении мошенниц, которые обещали жилье по доступной цене, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда. 

Одна из мошенниц, являясь членом счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, обещала гражданам помощь в приобретении недвижимости в Астане по доступной цене «якобы» через влиятельных знакомых в акимате и департаменте жилья. 

«Судом М. признана виновной в том, что в группе лиц по предварительному сговору с  А., Ж. и Ж., путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, не имея реальной возможности в предоставлении недвижимости по льготной цене, похитила денежные средства граждан на общую сумму 40 345 000 тенге», ― говорится в сообщении.

Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района она осуждена с применением акта амнистии к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Этим же приговором осуждены еще две фигурантки дела с применением акта амнистии к 6 годам лишения свободы с конфискацией, третья мошенница ― к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница