Общество 13.07.2017, 16:47

Угнавший и разбивший полицейское авто житель Усть-Каменогорска выплатил 1,5 млн штрафа

36-летний горожанин, который был остановлен полицейскими за вождение в нетрезвом виде и угнавший служебное авто, приговорен к условному сроку, передает YK-news.kz.

Напомним, инцидент, впоследствии разделившийся на две самостоятельные истории, произошел 19 февраля 2017 года. В этот день полицейские остановили иномарку, за рулем которой был Александр В., так как стражам правопорядка показалась подозрительной манера вождения автомобиля. Александра пригласили в полицейский автомобиль. Пока В. сидел в служебной машине, его друг Валерий М. вступил в конфликт с блюстителями закона. Сотрудники полиции отвлеклись на Валерия, в это время Александр пересел на водительское сиденье полицейского УАЗа и тронулся с места. Через несколько десятков метров он врезался в столб уличного освещения.

Экспертиза установила, что ущерб от действий подозреваемого составил свыше полутора миллионов тенге.
До главного судебного разбирательства было заключено процессуальное соглашение между обвиняемым и прокурором города, согласно которому Александр полностью признал свою вину и обязался не оспаривать доказательства по делу.

В суде стороны предъявили доказательства того, что материальный ущерб был возмещен. Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил Александра к четырем годам условного заключения. Приговор пока не вступил в законную силу. Его друга Валерия суд приговорил к 120 часам общественных работ. Апелляционная судебная коллегия оставила вердикт без изменения.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье