+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2017 в 15:45

Мелдешов предложил «объявившей войну» выпускнице «Болашака» работу в ЦМП

Этим президент центра международных программ не ограничился: судя по словам Садыковой, он пообещал голосовать за снятие квартиры ее матери с обременения. Об этом девушка написала на своей странице в соцсети, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вернулась со встречи. Президент ЦМП пообещал, что моя ситуация будет рассмотрена министерской комиссией, в составе которой будет и он сам, и что он будет голосовать, чтобы мамину квартиру сняли с обременения (с меня только потребовали отчеты о налогах за ИП). Помощница президента (довольна вежливая женщина) сказала, что вместо меня сразу пошла бы и записалась на прием к министру труда и соц.защиты, как только вернулась с Америки. Тогда бы по специальности туда сразу и устроилась бы. Хороший совет! Вот только дали бы этот совет тогда, 8 лет назад, 23-х летней девушке без жилья в Астане», — пишет Майгуль Садыкова.

Девушка рассказывает, что во время встречи они обсудили с Мелдешовым современные условия труда в стране. Майгуль высказала свое мнение по поводу того, что зарплаты «неадекватно низки». Хоть Жанболат Мелдешов и привел аргументы по поводу этого явления, в душе, видимо, согласился: неожиданно для самой девушки он предложил ей работу в ЦМП.
«Кульминацией нашей встречи стало неожиданное для меня предложение, как выразился господин президент, «перейти на другую сторону баррикады» и не критиковать их работу, а работать в ЦМП и помочь им разрешать ситуации, типа моей. Показать, как я способна справляться с мониторингом и трудоустройством болашакеров. В общем, предложил работу в ЦМП. Договорились, что я подумаю», — сообщает Майгуль.

Напоследок выпускница «Болашака» призывает:

«Не молчите! Не позволяйте продлевать свои отработки на неизвестный срок или выплачивать какие-то суммы ежемесячно! Этого вообще нет в договоре. Мы не виноваты, что не смогли быть эффективными именно по тому профилю, на который обучились по программе. Кто не хотел бы быть востребованным и полезным своей стране по своей профессии?! Тем более, ЦМП сегодня в лице своего президента - господина Ж.Ж. Мелдешова - признали, что было много недоработок и недочетов в мониторинге выпускников и в содействии их трудоустройства. Признались, что это их большой недочет - не предупредить заранее, что если работаешь не по специальности, то не будут считать отработку. Хотя я просто поражаюсь, как можно об этом не говорить человеку, который каждые 6 месяцев высылает им справку о том, где работает и что делает. Они признают свои ошибки - за что уже спасибо. Боритесь за свои права, ребята! Только так мы сможем стать правовым, демократическим государством!» — подытожила Садыкова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика