+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2017 в 20:00

Прощание с Владимиром Толоконниковым пройдёт в театре имени Лермонтова

В понедельник в Алмате в театре имени Лермонтова пройдёт прощание с актером Владимиром Толоконниковым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу театра в Facebook.

В Facebook коллектив государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова выразили соболезнования родным и близким Владимира Толоконникова.

«В это трудно поверить, но с нами больше нет любимого, дорогого, единственного - заслуженного артиста Республики Казахстан, лауреата Госпремии России Владимира Алексеевича Толоконникова. Последние месяцы он тяжело болел, но видеоролики, которые выкладывали в Сеть его сыновья, Иннокентий и Родион, внушали оптимизм и веру в то, что выкарабкается, выскочит из очередной хвори, что творческое топливо, сила духа, энергия жизнелюбия не подведут. Увы…

Владимира Толоконникова часто называли брэндом театра Лермонтова. Отчасти это так – роль Шарикова в фильме Бортко обессмертила этого выдающегося артиста, правда, сам Владимир Алексеевич не очень любил, когда его ассоциировали с отрицательным, хотя и безумно обаятельным персонажем. В нашем театре Толоконников сыграл такое количество разноплановых ролей, что трудно подсчитать.

Ему были чужды пафос, чванство, самоуспокоенность… Владимир Алексеевич был очень азартным человеком – с легкостью дал согласие участвовать во флешмобе в Алматинском аэропорту, выйдя к авиапассажирам в костюме Городничего из спектакля «Ревизор». Хотя теоретически мог отказаться, сославшись на занятость.

При поистине оглушительной популярности и всенародной любви чаша звездной болезни миновала Владимира Алексеевича, скорее его отличала сердечная избыточность. Он тепло общался с коллегами, был примером для молодежи. И невозможно припомнить, чтобы при всей своей бешеной загрузке (Толоконников интенсивно снимался в кино за пределами Казахстана) он хотя бы раз подвел родной театр, сорвал спектакль… Когда в прошлом году, на гастролях в Костанае, Владимир Алексеевич попал в больницу – казалось, вся страна замерла… Телефон раскалился от звонков поклонников и почитателей…

Трудно поверить, что мы, коллеги и товарищи Владимира Алексеевича, больше никогда не услышим за кулисами, в гримерках его характерного смеха, шуточек, анекдотов. И в то, что он больше никогда не выйдет на сцену в «Семейном портрете с посторонним» - спектакле, который, казалось, никогда не умрет…

Светлая, вечная память! Глубокие соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича Толоконникова, всем почитателям его яркого, самобытного таланта!

Владимир Толоконников будет похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище. Дата прощания уточняется.

Для поклонников актёра в Казахстане, памятное прощание состоится в Алматы в понедельник с 11.00 утра в Театре им. Лермонтова», — говорится в посте от коллектива театра.

Напомним, о кончине Толоконникова стало известно утром в воскресенье. Артисту было 75 лет. Он умер в Москве, куда вернулся после съемок в Геленджике.

Позже сын актера назвал причину его смерти. По предварительным данным, Владимир Толоконников страдал хроническим бронхитом. На фоне этих болезней сердце не выдержало.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика