Общество 17.07.2017, 14:00

Министр обороны РК проинспектировал ряд военных гарнизонов на юге Казахстана

Глава военного ведомства генерал – полковник Сакен Жасузаков совершил рабочую поездку в соединения и части Алматинского, Гвардейского, Талдыкорганского, Сарыозекского и Жаркентского гарнизонов, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе работы на учебном полигоне «Гвардейский» министр обороны РК проверил готовность команд вооруженных сил РК к участию в конкурсах Армейских международных игр – 2017 года, в частности «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж», «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов» и «Военно-медицинская эстафета».

«Третий год наши команды участвуют в конкурсах Армейских международных игр. При этом мы рассматриваем игры не просто как соревнования, их суть в целом раскрывается в сплаве состязательного духа с духом воинского братства. Цена успеха в самых масштабных войсковых состязаниях не просто высока, а реально трудна и почетна. Желаю вам честной и бескомпромиссной борьбы, объективного судейства и победы», - сказал генерал-полковник Жасузаков.

Кроме того, главой ведомства детально проинспектированы места проведения конкурсов, условия проживания команд-участниц АрМИ-2017, расположение маршрутов, а также порядок преодоления препятствий.

Вместе с тем, в рамках рабочей поездки в южный регион глава оборонного ведомства проинспектировал войсковые части 55078, 30131, 54380, 21751, 74261, 40275, 65229, 01098.

Внимательно изучив их техническое оснащение и обеспеченность, министр обороны РК дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию инфраструктуры и улучшению социально-бытовых, жилищных условий военнослужащих гарнизонов.

Loading...

7 декабря, вторник