+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2017 в 09:16

Обманувшая волонтеров алматинка обещала донору ее больной дочери погасить кредит

Донором для 12-летней Жанель, нуждающейся в пересадке почки, стал ее дядя Бахтияр Жалкыбаев, который не раздумывая согласился на операцию, передает телеканал КТК.

По словам Бахтияр Жалкыбаев, он даже не знал, что на операцию собирают деньги всей страной. В благодарность за спасение дочери, Акмарал пообещала Бахтияру погасить его кредит и оплатить реабилитацию после операции. Однако помощи от родственницы донор так и не дождался.

 «Обещала мне: «Бахтияр, все будет хорошо, как операция все нормально будет, если у меня остается что-то, я тебе помогу. Ну, там денежными средствами, на лекарства». А после операции я от своей женгешки не видел этого. Как я из больницы выписался, через два дня она сама с работы пришла, и мне говорит: «Бахтияр, ты если будешь просить деньги, чтобы кредит закрыть, у меня закон есть, типа ты продаешь почку», - сообщил Бахтияр Жалкыбаев.

Сейчас Акмарал скрывается и от волонтеров, и от родственника. Ее дочь Жанель находится в университетской клинике «Аксай» на реабилитации. Врачи говорят, что все лечение проводят совершенно бесплатно.

«Сейчас, на данный момент, относительно стабильное состояние. Все, что нужно, все необходимые обследования и лечение ребенок получает, наблюдение проводится», - прокомментировала руководитель центра нефрологии Университетской клиники «Аксай» КазНМУ им. С. Асфендиярова Зейнеп Жумагулова.

Напомним, что уже почти полгода волонтеры пытаются вернуть деньги, которые собирали на лечение 12-летней Жанель. Девочка срочно нуждалась в пересадке почки. Ее мать попросила о помощи, и казахстанцы откликнулись. Но вместо того, чтобы спасать дочь, женщина потратила деньги совсем на другие цели, говорят представители фонда «Қайырымды жандар». На Акмарал Жаксылыкову волонтеры подали в суд, и выиграли. Но даже после этого она отказывается возвращать 10 миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика