+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2017 в 15:08

Как Димаш Кудайбергенов помогает казахстанцам в Китае, сам того не зная

Несколько казахстанских журналистов сейчас знакомятся с Китаем в рамках пресс-тура, организованного посольством КНР в РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В одном из пунктов поездки, городском округе Сучжоу, казахстанцы пошли посмотреть местную достопримечательность - холм Тигра. Но уткнулись в закрытые двери. Музей закрылся для посетителей в 17:00.

Однако гид решила во что бы то ни стало провести гостей на холм. Впрочем, ей это удалось. Двери распахнулись перед именем Димаша Кудайбергенова.

«Музей закрылся, но я очень просила пустить нас. Я сказала, что эти люди приехали из Казахстана. Вы знаете Димаша Кудайбергенова? Он из Казахстана, это гости из этой страны, они хотят посетить холм. Тогда нас сразу пропустили», — рассказала она позже.

К слову, холм Тигра распложен в северо-западной части Сучжоу. Высота холма 36 метров, площадь занимает более 14 тыс кв.м.

Изначально эта территория была парком, в котором отдыхал царь династии У. Через три дня после его смерти и погребения, как гласит легенда, на могиле царя появился белый тигр и стал охранять покой усопшего. Сегодня на этом холме можно увидеть несколько сохранившихся строений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика