вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 июля, 2017, 15:08

Как Димаш Кудайбергенов помогает казахстанцам в Китае, сам того не зная

Несколько казахстанских журналистов сейчас знакомятся с Китаем в рамках пресс-тура, организованного посольством КНР в РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В одном из пунктов поездки, городском округе Сучжоу, казахстанцы пошли посмотреть местную достопримечательность - холм Тигра. Но уткнулись в закрытые двери. Музей закрылся для посетителей в 17:00.

Однако гид решила во что бы то ни стало провести гостей на холм. Впрочем, ей это удалось. Двери распахнулись перед именем Димаша Кудайбергенова.

«Музей закрылся, но я очень просила пустить нас. Я сказала, что эти люди приехали из Казахстана. Вы знаете Димаша Кудайбергенова? Он из Казахстана, это гости из этой страны, они хотят посетить холм. Тогда нас сразу пропустили», — рассказала она позже.

К слову, холм Тигра распложен в северо-западной части Сучжоу. Высота холма 36 метров, площадь занимает более 14 тыс кв.м.

Изначально эта территория была парком, в котором отдыхал царь династии У. Через три дня после его смерти и погребения, как гласит легенда, на могиле царя появился белый тигр и стал охранять покой усопшего. Сегодня на этом холме можно увидеть несколько сохранившихся строений.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения