+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2017 в 10:46

На дорогах Казахстана действуют ограничения для движения большегрузов

На автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные ограничения движения грузовых автомобилей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию РК.

В ведомстве пояснили, что повышение температуры воздуха в летний период времени и воздействие прямых солнечных лучей приводят к износу автомобильных дорог. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог приказом исполняющего обязанности министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 7 июня 2012 года на автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные ограничения движения грузовых автомобилей. С 1 июня по 31 августа 2016 года комитетом транспорта МИР РК ведутся работы по обеспечению контроля за проездом тяжеловесных автотранспортных средств.

«Ограничения действуют для Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской Южно-Казахстанской и Мангистауской областей с 1 июня по 31 августа с 10:00 до 22:00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов. Для Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей с 1 июня по 15 августа с 11:00 до 21:00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов», - отметили в пресс-службе МИР РК.

Ограничение не распространяется на автотранспортные средства осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями; осуществляющие мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; осуществляющие гуманитарную помощь пострадавшим; осуществляющие перевозку продуктов питания; осуществляющие перевозку пассажиров и багажа; осуществляющие перевозку медикаментов; занятые на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика