Общество 20.07.2017, 10:46

На дорогах Казахстана действуют ограничения для движения большегрузов

На автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные ограничения движения грузовых автомобилей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию РК.

В ведомстве пояснили, что повышение температуры воздуха в летний период времени и воздействие прямых солнечных лучей приводят к износу автомобильных дорог. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог приказом исполняющего обязанности министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 7 июня 2012 года на автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные ограничения движения грузовых автомобилей. С 1 июня по 31 августа 2016 года комитетом транспорта МИР РК ведутся работы по обеспечению контроля за проездом тяжеловесных автотранспортных средств.

«Ограничения действуют для Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской Южно-Казахстанской и Мангистауской областей с 1 июня по 31 августа с 10:00 до 22:00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов. Для Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей с 1 июня по 15 августа с 11:00 до 21:00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов», - отметили в пресс-службе МИР РК.

Ограничение не распространяется на автотранспортные средства осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями; осуществляющие мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; осуществляющие гуманитарную помощь пострадавшим; осуществляющие перевозку продуктов питания; осуществляющие перевозку пассажиров и багажа; осуществляющие перевозку медикаментов; занятые на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 02:58
Будущее электромобилей в Казахстане
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 10:22
Суицид женщин с детьми в Казахстане: Что становится причиной?
Айнур Оразбекова -  среда, 24 ноября в 04:42
iPhone для любимого в кредит: Как распознать мошенника в ухажере
Айнур Оразбекова -  вторник, 23 ноября в 05:47
Туркестан и его архитектурная солянка

27 ноября, суббота