На 1,5 млн тенге оштрафованы столичные квартировладельцы за нарушение правил регистрации

В Астане с начала года за нарушение правил регистрации оштрафовано более ста собственников жилья, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

В январе-июне в столице Казахстана зарегистрировано более 300 тысяч приезжих. При этом временную регистрацию получили почти 190 тысяч человек, постоянную имеют около 115 тысяч.

За отчетный период в ходе проверок было оштрафовано 120 владельцев жилья, не зарегистрировавших квартирантов, на общую сумму около 1,5 млн тенге. Не прошли регистрацию в столице около 3 тысяч граждан, сообщил начальник Управления миграционной службы ДВД Астаны Еркетай Туткушев.

«В отношении граждан Казахстана, нарушивших действующий закон, сначала предусмотрено предупреждение. Если же он находится в столице без регистрации больше месяца, тогда ему грозит штраф в размере пяти МРП, то есть более десяти тысяч тенге», – отметил Туткушев.

Закон, согласно которому каждый казахстанец обязан пройти регистрацию по временному месту проживания, вступил в силу в начале 2017 года.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота