Информация об отмене авиарейсов в Турцию не соответствует действительности

Информация о том, что были отменены авиарейсы, не соответствует действительности. Все самолеты летают по расписанию, передает телеканал «Хабар 24».

Между тем, почти 20 казахстанских туристов обратились к дипломатам после землетрясения в турецком Бодруме. В основном они сообщали о своем местоположении и консультировались, как нужно себя вести в подобных ситуациях. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. Наших граждан среди пострадавших во время землетрясения нет.

«В настоящее время казахстанские дипломаты продолжают отслеживать ситуацию и в случае необходимости готовы оказать помощь», — сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на пятницу в Эгейском море у берегов Турции. Толчки ощущалось на всем турецком побережье, но наиболее сильным они были в районе Бодрума и Датчи. В Бодруме на некоторых старых зданиях возникли трещины, произошло отключение электричества в некоторых районах города, люди во многих городах и населенных пунктах выбежали на улицу.В Турции пострадали 80 человек, никто не погиб.

Казахстанские туристы рассказали, как пережили землетрясение и цунами у берегов Эгейского моря.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница