Общество 24.07.2017, 15:15

Транспортники опровергли сведения о появившихся на улицах города двойниках «Astana-taxi»

Председатель ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов не подтвердил сведения о появившихся в городе автомобилях, незаконно оборудованных логотипом «Astana-taxi», сообщает сайт столичного акимата.

По словам председателя ассоциации, индивидуальные предприниматели или юридические лица, заключившие договор с Управлением пассажирского транспорта Астаны, могут официально оказывать услуги по перевозке пассажиров и багажа, передает сайт столичного акимата.

«Если человек считает, что он перевозит пассажира из точки «А» в точку «Б» и называет себя таксистом, то он, условно говоря, заблуждается. Потому что им не соблюдаются требования законодательства в отношении безопасности, мониторинга, контроля перевозок пассажиров. Это называется нелегальным извозом», – заметил Курманов.

Еще одним серьезным нарушением законодательства будет использование логотипа единой службы такси. Существует ряд критериев к оформлению автомобилей официального перевозчика.

«Водители, которые самостоятельно переклеят логотип под эскиз машин «Astana-taxi», совершат правонарушение. Нарушители будут выявляться сотрудниками дорожной полиции и привлекаться к административной ответственности», – добавил Курманов.

Согласно правилам пассажирских перевозок, оформление машин такси регламентировано.

Loading...

3 декабря, пятница