+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2017 в 16:54

Молодежная политика в Стратегии «Казахстан — 2050»

В декабре 2012 года в Послании Главы государства народу страны была представлена Стратегия развития Республики Казахстан до 2050 года. Ее главная цель - создание общества благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда, вхождение Казахстана в тридцатку самых развитых стран мира.

Молодежь - это одна из самых организованных, социально-активных слоев населения, она объективно является генератором новых идей, жизненной силой и энергией общества. Молодежь не просто будущее страны, это ее настоящее. Государственная молодежная политика является одним из приоритетных направлений в деятельности многих стран.

Цели и задачи. Основной целью яляется развитие молодежной политики Казахстана в связи осуществлением Стратегии Казахстан 2050. Государственная молодежная политика в Республике Казахстан в сфере труда и занятости осуществляется посредством реализации программ занятости молодежи, развития общественных работ и обучения молодежи на курсах профессиональной подготовки и повышения квалификации.

Основная часть. Глобальные вызовы этого века побудили создать стратегию «Казахстан – 2050», взявшую курс на совершенно новую экономическую и молодежную политику. Для достижения этой цели «Стратегия «Казахстан-2050» предусматривает реализацию семи долгосрочных приоритетов:

1. Экономическая политика нового курса – всеобъемлющий экономический прагматизм на принципах прибыльности, возврата от инвестиций и конкурентоспособности.

2. Всесторонняя поддержка предпринимательства – ведущей силы национальной экономики.

3. Новые принципы социальной политики – социальные гарантии и личная ответственность.

4. Знания и профессиональные навыки – ключевые ориентиры современной системы образования, подготовки и переподготовки кадров.

5. Дальнейшее укрепление государственности и развитие казахстанской демократии.

6. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности.

7. Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего многонационального и многоконфессионального общества.

Основные части наших исследований по реализации Стратегии Казахстан 2050  с участием молодежи   развитием молодежной политики:

-10 глобальных вызовов ХХІ века;

- Новая экономическая политика в стратегии «Казахстан – 2050»;

- Молодежь в 2020 году;

- Казахстан в международных рейтингах;

- Развитие до 2050 года: инфографика;

-Логотип стратегии «Казахстан – 2050»

В своем очередном Послании Н. Назарбаев изложил основные положения «Казахстан-2050», которые предполагают, в основном, создание благоприятного климата для инноваций, повышение значения образования. Президент поручил разработать детальный план новой фазы индустриализации Казахстана. И это при том, что «уже через  год завершится первая пятилетка программы индустриально-инновационного развития».

Послание содержит всесторонний анализ стремительно меняющихся глобальных вызовов современности. Президент систематизирует их в десяти основных пунктах. Это ускорение прогресса, демографический рост, продовольственная и  энергетическая безопасность, дефицит воды, сокращение запасов природных ресурсов, третья индустриальная революция, социальная нестабильность, мировоззренческий кризис, новая волна мирового кризиса.

Сегодня Казахстан - состоявшееся молодое государство, страна с большим геополитическим значением, чьи достижения, также как и инициативы признаются мировым сообществом. И самое главное, наша страна имеет огромный потенциал, перспективы развития и конечно же всесторонняя молодежь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика