Общество 25.07.2017, 18:28

Было явно, что Назар хотел покончить жизнь самоубийством – волонтер о погибшем в горах друге Насти Смирновой

Волонтер Совета общественной безопасности Ислам Угушев высказался о гибели Назара – парня, с которым была обнаружена пропавшая в горах Алматы фехтовальщица, передает ИА «NewTimes.kz».

«В первую очередь, я, Угушев Ислам, искренне соболезную родным и близким Назара. Видел бог, видели свидетели, я до последнего переживал за этого парня, просил помочь мне вернуться за ним, показал спасателям, куда он побежал. Я умолял Назара не бежать, умолял его помочь мне донести Настю до скорой, когда он столкнул её со склона. Но он даже не обернулся на нас, пока мы лежали в крови. Когда я звонил отцу Назара, я хотел лишь узнать, как он относится к пропаже сына. Вопрос по поводу 1.000.000 тенге был лишь для того, чтобы понять, что они могут натворить с этим миллионом в руках. Отец мне прямо ответил: мне это не надо, и вообще не ищите моего сына. Товарищ отец, так мы и не собирались искать вашего сына, мы лишь искали Анастасию. Я начал снимать видео после того, как Назар начал ухмыляться и говорить: да мне вообще все равно, что у Насти есть мама, или что за нас кто-то переживает. Я хотел показать, куда пропадает молодёжь и, к сожалению, не ожидал, что Назар захочет убить себя и ни в чем неповинную девочку», — написал Ислам на своей странице в соцсети.

Парень заявил, что готов к любым обвинениям, но при этом настаивает на том, что Назар «сам выбрал свою участь».

«Люди, вы можете бесконечно обвинять меня в том, что я виноват в смерти Назара. Родные и близкие могут подать на меня в суд, отомстить мне, убить меня, если хотят. Я не буду защищаться или прятаться. Но это не изменит того факта, что Назар сам выбрал свою участь. Например, когда избил свою родную бабушку и отправил ее в реанимацию, например, когда толкнул Настю с горы, впоследствии чего она чуть не погибла. И тут уже было явно, что Назар хотел покончить жизнь самоубийством и потянуть за собой ни в чем неповинную девочку. То есть, опоздай мы на несколько часов, сейчас было бы 2 трупа, и обвиняли бы уже не Ислама. Говорят, что о погибшем нельзя говорить плохо, но я не говорю плохо, я говорю правду. Если родители или друзья Назара хотят как-то мне отомстить или посадить меня, пожалуйста. У меня был выбор: ловить Настю, которую сбросил Назар, или бежать за Назаром, которому было наплевать на то, что девочка могла погибнуть, и который мог сбросить меня в обрыв. Я сделал свой выбор...» — подытожил Ислам Угушев.

В статье:
Loading...