Женис Касымбек пожелал, чтобы «энергия будущего» в скором времени стала энергией настоящего

Сегодня Федеральный Президент Федеративной Республики Германия Ф.-В.Штайнмайер и Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ж.Касымбек открыли Национальный день Германии в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017, передает ИА «NewTimes.kz».

Штайнмайер отметил высокий уровень организации выставки, а также актуальность тематики «Энергии будущего». Он пожелал выставке большое количество гостей.

В свою очередь, Ж.Касымбек сказал, что Германия является мировым лидером в сфере энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии,и участие Германии в выставке EXPO-2017 в очередной раз демонстрирует это.

«Павильон Германии, концепция которого «Энергия на правильном пути», является одним из самых масштабных и популярных. Отрадно, что здесь также проводятся деловые и культурные мероприятия, что способствует развитию контактов бизнеса и межнациональных связей», — сказал министр.

Он особо отметил наличие уникального Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах, благодаря которому взаимодействие между двумя странами вышло на качественно новый уровень.

«Хочу пожелать, чтобы «энергия будущего» в скором времени стала энергией настоящего для всего мира, а энергия солнца, ветра и воды, преобразованная через инновации, все больше и лучше служила целям человека, обеспечивая устойчивое развитие», — резюмировал свое выступление Женис Касымбек.

В рамках Программы Национального дня вниманию посетителей было представлено выступление детского хора PASCH с Йойом Вендтом, а также музыкальные и вокальные номера.

Loading...

21 сентября, понедельник