Задержанные в Каире казахстанские студенты возвращаются в Казахстан

Задержанные в Каире шестеро казахстанских студентов возвращаются в Казахстан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, передает ИА «NewTimes.kz».

«Только что в сопровождении казахстанских дипломатов шестерых молодых граждан нашей страны доставили в аэропорт Каира для возвращения в Казахстан.

1 августа вечером представители Службы национальной безопасности Египта связались с Посольством Казахстана и сообщили о депортации всех ранее задержанных молодых казахстанцев на Родину», — сообщил Ануар Жайнаков.

По его данным, консул Казахстана встретился с казахстанскими гражданами. Их самочувствие нормальное. В ближайшее время они прибудут в Казахстан.

«Причины задержания шестерых казахстанцев в Египте пока не разглашаются.

По заверениям египетских властей, все обстоятельства задержания наших граждан будут представлены правоохранительными органами арабской страны дополнительно», — заключил он.

О пропаже шести казахстанцев в Египте стало известно 24 июля. Об этом в социальной сети Facebook написал брат одного из пропавших – Айбол Исабек.

Позже в МИД РК прокомментировали, как продвигаются поиски. Отец Каната Берика 25 июля сообщил, что молодых людей забрали люди в форме.

27 июля посол Казахстана провел встречу с заместителем иностранных дел Египта. В ходе встречи египетская сторона сообщила, что казахстанские граждане задержаны органами национальной безопасности страны.

В статье:
Loading...

4 декабря, суббота