+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2017 в 04:49

Житель Астаны оштрафован за неуважение к суду

Житель столицы привлечен к административному штрафу за неуважение к суду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

По данным пресс-службы, в ходе судебного процесса – ответчик по гражданскому делу о лишении родительских прав не подчинился распоряжениям председательствующего в судебном заседании, что свидетельствовало  о неуважении к суду.

«В соответствии с частью первой статьи 653 КоАП неуважение к суду, выразившееся в неявке в суд без уважительных причин участников процесса и иных лиц по повестке, извещению, уведомлению или вызову в случаях, когда дальнейшее рассмотрение дела в их отсутствие представляется суду невозможным, неподчинении распоряжениям председательствующего в судебном заседании, нарушении установленных в суде правил, а также иные действия (бездействие), явно свидетельствующие о неуважении к суду и (или) судье, – влекут предупреждение либо штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пяти суток», — пояснили в суде.

Постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Астаны ответчик по делу привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 45 380 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика