+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2017 в 01:00

Рыбака покусала пиранья, выловленная им в речном канале Астаны (ВИДЕО)

В канале, соединяющем реки Есиль и Нура близ Астаны, завелись пираньи, передает Sputnik Казахстан.

Рыбак Муса Хансанов случайно выловил рыбу в канале Нура — Есиль в пригороде Астаны.

«Рыбачил, поймал рыбу, взял в руки, а она меня укусила – сильно, до крови. Посмотрел — странная рыба, никогда таких здесь не видел. Ребята (другие рыбаки — прим. ред.) потом сказали, что это пиранья. Еще сказали, что одну такую тут уже поймали», — рассказал дед Муса.

По словам рыбаков, это уже вторая «красная пиранья» за лето — первую поймали около месяца назад в этом же канале, который протекает в пригороде Астаны. Они предполагают, что хищных рыб в канал могли выпустить бывшие хозяева, купившие пираний для своих аквариумов.

Также рыбаки выражают обеспокоенность тем, что хищная рыба привольно чувствует себя в местном водоеме, поскольку рыбы эти быстро размножаются, охотятся стаей и угрожают популяции других рыб.

Видео: Sputnik Казахстан

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика