+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2017 в 13:03

Для нас уже неважно, за что их задержали – брат одного из парней, попавших в заключение в Египте

Айбол Исабек высказался о ситуации, произошедшей в Египте, и прокомментировал слухи о задержании парней казахстанскими органами, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наконец-то Канат Берик дома. С ним все в порядке. Набирается сил. Уважаемые журналисты, благодарю вас за такую сильную поддержку. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к вчерашней ситуации. Арман Исагалиев (посол Казахстана в Египте – прим.NT), еще раз благодарю за проделанную работу! Спасибо Вам от лица всех родственников. Мы до сих пор не знаем, за что задержали. И для нас это уже неважно. Главное, ребята дома, и с ними все в порядке. Спасибо всем еще раз!» - написал Айбол в Facebook.

Вчера, в день прилета парней на родину, в аэропорту произошла некоторая задержка, впоследствии чего некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу алматинского аэропорта сообщили, что парни были задержаны местными «компетентными органами». Вот что сообщил по этому поводу брат одного из парней Айбол Исабек.

«Все хорошо. Задержания НЕ было. Решали вопросы с документами по прилету. Да, пришлось прождать несколько часов, но их забрали домой, все хорошо», - пояснил Айбол.

О пропаже шести казахстанцев в Египте стало известно 24 июля. Об этом в социальной сети Facebook написал брат одного из пропавших — Айбол Исабек.

Позже в МИД РК прокомментировали, как продвигаются поиски. Отец Каната Берика 25 июля сообщил, что молодых людей забрали люди в форме.

27 июля посол Казахстана провел встречу с заместителем иностранных дел Египта. В ходе встречи египетская сторона сообщила, что казахстанские граждане задержаны органами национальной безопасности страны.

Как сообщил Ануар Жайнаков, причины задержания шестерых казахстанцев в Египте пока не разглашаются. По заверениям египетских властей, все обстоятельства задержания наших граждан будут представлены правоохранительными органами арабской страны дополнительно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика