Для нас уже неважно, за что их задержали – брат одного из парней, попавших в заключение в Египте

Айбол Исабек высказался о ситуации, произошедшей в Египте, и прокомментировал слухи о задержании парней казахстанскими органами, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наконец-то Канат Берик дома. С ним все в порядке. Набирается сил. Уважаемые журналисты, благодарю вас за такую сильную поддержку. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к вчерашней ситуации. Арман Исагалиев (посол Казахстана в Египте – прим.NT), еще раз благодарю за проделанную работу! Спасибо Вам от лица всех родственников. Мы до сих пор не знаем, за что задержали. И для нас это уже неважно. Главное, ребята дома, и с ними все в порядке. Спасибо всем еще раз!» - написал Айбол в Facebook.

Вчера, в день прилета парней на родину, в аэропорту произошла некоторая задержка, впоследствии чего некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу алматинского аэропорта сообщили, что парни были задержаны местными «компетентными органами». Вот что сообщил по этому поводу брат одного из парней Айбол Исабек.

«Все хорошо. Задержания НЕ было. Решали вопросы с документами по прилету. Да, пришлось прождать несколько часов, но их забрали домой, все хорошо», - пояснил Айбол.

О пропаже шести казахстанцев в Египте стало известно 24 июля. Об этом в социальной сети Facebook написал брат одного из пропавших — Айбол Исабек.

Позже в МИД РК прокомментировали, как продвигаются поиски. Отец Каната Берика 25 июля сообщил, что молодых людей забрали люди в форме.

27 июля посол Казахстана провел встречу с заместителем иностранных дел Египта. В ходе встречи египетская сторона сообщила, что казахстанские граждане задержаны органами национальной безопасности страны.

Как сообщил Ануар Жайнаков, причины задержания шестерых казахстанцев в Египте пока не разглашаются. По заверениям египетских властей, все обстоятельства задержания наших граждан будут представлены правоохранительными органами арабской страны дополнительно.

В статье:
Loading...