+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2014 в 17:36

Ребенок, на которого с 8 этажа сбросили телевизор, может остаться слепым

Четырехлетний житель Актау Ислам Катаев вышел из комы, передает информационный портал «Актау Бизнес».

На протяжении 19 дней ребенок находился без сознания. Выброшенный с 8 этажа телевизор стал причиной тяжелых последствий для здоровья малыша. Сейчас Ислам хоть и пришел в себя, но поставленный врачами диагноз «контузия глазного яблока II и III степеней», а также посттравматическая нейропатия заставляет переживать за мальчика не только его родителей, но и лечащих врачей.

«Самое главное, чтобы у Ислама не было атрофии. В этом случае, он на всю жизнь может остаться инвалидом по зрению. На сегодняшний день он не реагирует на хлопки. Мы надеемся, что в течение трех-шести месяцев ребенок придет в себя и сможет видеть», — рассказал журналистам врач-нейрохирург детской областной больницы Ербол Кенжевалов.

В больницу ребенок поступил с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой. У него были многооскольчатый вдавленный перелом теменной кости справа, травматический шок III степени и кома.

В настоящее время Ислам Катаев уже произносит слово «Мама». Несмотря на то, что он не видит, мальчик постоянно ищет ее своими ручками. Помимо потери зрения, у Ислама практически парализована левая сторона тела. Его рука прижата к голове, а нога не двигается совсем. Малыш ежедневно получает лечебный массаж, но он пока не дает нужных результатов. Семье Катаевых требуется помощь для лечения Ислама. Они будут рада любой помощи и поддержке.+7-771-125-73-38.

Напомним, 23 августа около 21:00 во дворе жилого дома в микрорайоне №4 трехлетний Ислам Катаев играл под присмотром 13-летней сестры. По словам девочки, они с братом уже возвращались домой, когда тот вырвался из рук и подбежал к контейнеру. В этотмомент кто-то сбросил телевизор с балкона. Оттащить брата в сторону девочка с ее слов не успела, одна из частей телевизора попала в ребенка.

Сотрудниками криминальной полиции Актау задержан подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений малолетнему ребенку. Мужчина дал признательные показания.

В интернете появилось видео допроса задержанного. Мужчина утверждает, что сбросил с 10 этажа кинескоп. При этом задержанный пояснил, что около контейнеров никого не было, о том, что выброшенный им кинескоп упал на ребенка, он узнал в полиции.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное причинение вреда здоровью».

«Этого человека обвинили в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Как по неосторожности? Он ведь осознавал, что делает. Он алкоголик, ему даже нечем платить материальный ущерб. Так почему он должен оставаться безнаказанным? Его даже не закрыли в ИВС, просто отпустили. Человек должен нести ответственность за содеянное. Почему кого-то за брошенный на улице окурок сажают на 15 суток, а ему за причинение вреда здоровью ребенка ничего не будет? До того, как он не скинул телевизор на Ислама, мой ребенок был абсолютно здоровым. Теперь же он может на всю жизнь остаться инвалидом», — возмущается мать Ислама.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика