+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2017 в 10:50

Завоза вируса Коксаки в Казахстан не было — Минздрав

Завоза вируса Коксаки в Казахстан не было — Минздрав Фото взято с www.inform.kz

В Министерстве здравоохранения РК прокомментировали распространяющуюся информацию в СМИ о вирусе Коксаки в Турции, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

По словам сообщила вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева в ходе пресс-конференции в Правительстве РК, комитет охраны общественного здоровья осуществляет санитарно-эпидемиологический обзор инфекций, которые циркулируют как вне, так и внутри страны.

«На этапе въезда туристов, мигрантов в страну осуществляется так называемые надзорные мероприятия для выявления инфекции. Информации о завозе вируса Коксаки в Казахстан на данный момент нет. Дополнительная информация будет предоставлена», — сообщила вице-министр здравоохранения РК.

Ранее российские СМИ сообщали о росте числа туристов, заразившихся вирусом Коксаки в Турции. После этого россияне начали обращаться в турфирмы с просьбой отменить забронированные путевки.

Вирус Коксаки - энтеровирус, перед которым особенно уязвимы маленькие дети. Он передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Способен поражать многие органы и ткани человека.

Ранее сообщалось, что казахстанские туристы пострадали от вируса коксаки в Турции. Сообщения о распространении инфекции в последние дни тиражируют российские СМИ со ссылкой на комментарии в сети туристов, отдыхающих в разных регионах Турции. Все они описывают похожие симптомы: высокая температура и обильные высыпания на теле. Официальные власти Турции сообщения об эпидемии не подтверждают.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика