Общество 09.08.2017, 10:50

Завоза вируса Коксаки в Казахстан не было — Минздрав

В Министерстве здравоохранения РК прокомментировали распространяющуюся информацию в СМИ о вирусе Коксаки в Турции, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

По словам сообщила вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева в ходе пресс-конференции в Правительстве РК, комитет охраны общественного здоровья осуществляет санитарно-эпидемиологический обзор инфекций, которые циркулируют как вне, так и внутри страны.

«На этапе въезда туристов, мигрантов в страну осуществляется так называемые надзорные мероприятия для выявления инфекции. Информации о завозе вируса Коксаки в Казахстан на данный момент нет. Дополнительная информация будет предоставлена», — сообщила вице-министр здравоохранения РК.

Ранее российские СМИ сообщали о росте числа туристов, заразившихся вирусом Коксаки в Турции. После этого россияне начали обращаться в турфирмы с просьбой отменить забронированные путевки.

Вирус Коксаки - энтеровирус, перед которым особенно уязвимы маленькие дети. Он передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Способен поражать многие органы и ткани человека.

Ранее сообщалось, что казахстанские туристы пострадали от вируса коксаки в Турции. Сообщения о распространении инфекции в последние дни тиражируют российские СМИ со ссылкой на комментарии в сети туристов, отдыхающих в разных регионах Турции. Все они описывают похожие симптомы: высокая температура и обильные высыпания на теле. Официальные власти Турции сообщения об эпидемии не подтверждают.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов